공지사항

2022 외식업 트렌드, 스시 오마카세

관리자 2022.04.06 15:35:12 조회수 120

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셰프의 추천 메뉴 스시 오마카세

 

[2022 외식업 트렌드]

사치 이상의 가치 스시 오마카세



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오마카세의 뜻

 

‘맡긴다’는 뜻의 일본어로,

손님이 요리사에게 메뉴 선택을 맡기고 요리사는 가장 신선한 식재료로 요리를 만드는 것을 뜻해요

 

셰프의 추천 메뉴라는 뜻으로

대접 받는 느낌을 줘요

 

이전에는 고급음식으로 아는 사람만 찾는 형태였는데 SNS와 코로나의 영향으로 여행 등이 제한 받는 상황의 아쉬움을 해소하는 차원에서 "많이 안 먹어본 것"이라는 새로운 경험을 찾는 소비자가 증가해 인기를 끌고 있어요



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참고해 주세요!

 

1. 정해진 손님을 받아 일정부분만 제공하는 만큼 개개인의 취향과 제공 속도를 신경써야해요

 

2. 즉석에서 스시를 내어주며 설명을 해주어야 해요

 

3. 가격대 만큼의 적절한 코스를 제공해야 해요

 

* 보통 광어, 참치, 전복(내장), 성게알 등을 주로 사용해요



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오마카세 코스

 

1. 차완무시[입가심용 계란찜]

 

2. 츠마미

[회를 포함하는 다양한 해산물 계열 요리] :

사시미[회], 무시모노[찜요리],야키모노[구이요리], 아게모노[튀김],스이모노[국물]등을 제공

 

3. 스시류 :

흰살 생선[광어,참돔 등] 붉은살 생선[참치, 전갱이, 방어, 고등어] 갑각류, 조개류[가리비, 키조개, 피조개, 굴], 성게나 아귀 간, 군함말이 등 [업장에 따라 알 종류 및 미니덮밥 등이 추가]



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오마카세 코스

 

4. 장어초밥 또는 후토마키

*이때 손님이 가장 인상 깊었던 음식을 물어보고 한두 점 정도는 앵콜 서비스로 내어줘요

 

5. 교꾸[게살, 생선살, 달걀 등으로 만든 요리]

 

6. 국수류 : 우동, 모밀, 청어국수 등

 

7. 디저트

 

*업장에 따라 빠지거나 추가되는 메뉴들도 많으니 참고만 해주세요

 

 

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신선해가 알려드리는 TIP!

 

즉석에서 바로 만들어 내는 것을 기본으로 하기에 보통 런치 기준 최소 40분~1시간, 디너는 1시간 반 드물게 2시간 이상 코스가 짜여져 있는 경우가 있어요

 

참치만 전문적으로 취급하는 참치 전문점도 먹는 속도에 맞춰 참치회를 부위별로 제공해주는 오마카세 방식으로 하는 경우가 있어요

 

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