공지사항

알고 먹으면 더 좋은, 바다의 과일 멍게

관리자 2022.04.08 15:56:29 조회수 134

7f6c77f7a6a6b51b2bba881143b341dc_155319.jpg

 

알고 먹으면 더 좋아요!

바다의 파인애플 멍게

 

 

18415cea0b08094ba3b8ed5d711da2e4_155319.jpg

 

술안주로 멍게를 먹으면?

신티올이라는 성분이 아세트알데이트를 빠르게

해소시켜 술 마신 다음날 숙취를 완화시켜줘요

 

 

98d96b604f838dda0f78701408c5e8e5_155319.jpg

 

우리가 먹는 멍게의 속살은?

대부분 멍게의 오렌지색 살점을 속살로 아는데

실제 멍게의 살점이라 할 만한 것은 별로 없어요

실제 우리가 먹는 멍게 속살은 대부분 아가미를 비롯한 내장이에요

 


96d7b5aafbd1079f4b2aa757bd750069_155319.jpg

 

멍게 속 검은 덩어리, 먹어도 될까?

멍게를 드실 때 검은 덩어리를 내장이라고

아는 사람도 있는데 실제로는 ‘심장’에 해당되요

속살과 따로 떼어먹어보면 쌉싸름한 맛이 있는데

차이가 미묘해 대부분 무시하고 먹어요

 

 

b4dcc297d8bc6e1197a1d52d666abb49_155320.jpg

 

멍게도 종류가 있다고?

 

멍게

· 양식 또는 자연산

· 울퉁불퉁한 껍데기

· 속이 주황빛이며

사계절 대중적임

 

비단멍게

· 자연산

· 매끈한 껍데기

· 쌉쌀한 맛이 적고

멍게보다 부드러우며

겉과 속이 모두 붉음

 

돌멍게

· 자연산

· 돌모양

· 속살이 부드럽고

시원한 맛으로 셋 중

맛과 향이 가장 좋음

 

 

3ef3ca9a1dbcc1e665e4592c966656a9_155320.jpg

 

신선해가 알려드리는 TIP

 

제철:

양식 멍게는 약 3~6월, 자연산 멍게는 약 10~2월이 제철이라고 해요

 

구입 요령:

껍질이 붉고 단단하며 깐 후 속살이 오렌지색 인것이 좋다고 해요

 

손질방법:

1. 멍게를 가로로 눕혀 놓은 후 한쪽 손으로 멍게를 고정해요

2. 물이 튀지 않게 칼로 여러번 움직여 반으로 갈라줘요

3. 손가락으로 속살과 껍질 사이를 밀어 분리시켜줘요


 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
장바구니
내쿠폰함

TODAY VIEW

0/2
88_166
카트탭열기
닫기